Escola Secundária Carlos Amarante
Semana da Alimentação Saudável 17 a 21 de outubro

Semana da Alimentação Saudável (17 a 21 de outubro)
A equipa dinamizadora do Projeto de Educação para a Saúde, EPS/PES, da Escola Secundária Carlos Amarante comemorou a Semana da Alimentação Saudável entre os dias 17 e 21 outubro de 2022. A equipa, em articulação com professores de várias áreas disciplinares, funcionários e alunos de todos os ciclos de ensino, dinamizou as seguintes atividades: exposição de cartazes informativos sobre alimentação e hábitos de vida saudável elaborados por alunos de vários níveis de ensino; pirâmide dos alimentos, distribuição dos alimentos por grupos e por quantidades recomendadas para uma alimentação saudável; realização de um inquérito sobre hábitos alimentares por alunos do 9º ano; quantificação do açúcar, sal e gordura nos alimentos, podendo observar-se a percentagem destes em vários produtos mais consumidos pelos jovens; distribuição de fruta na comunidade escolar, no bar e sala dos alunos e na sala dos professores; realização de uma palestra com a Engenheira Ana Barata dia 18 de outubro em articulação com o Clube Ciência Viva da ESCA, subordinada ao tema: “A biodiversidade que nos alimenta”; dinamização de uma aula coletiva de aeróbica e yoga, no pavilhão da escola no dia 21 e dinamizada por professores de Educação Física desta escola, incentivando a prática do exercício físico, importante para uma vida saudável.
Estas atividades decorreram ao longo da semana e tiveram como principais objetivos promover nos jovens a adoção de uma alimentação e estilo de vida saudáveis e sensibilizar a comunidade educativa para a promoção de uma alimentação saudável.

A equipa EPS/PES: Ana Lúcia, Josefina Barros, Helena Fernandes e Paula Jacinto.